sábado, 17 de fevereiro de 2018

Talharim Alfredo


Eu particularmente adoro macarrão. Pelo menos uma vez na semana cozinho um quilo de massa para as crianças - e nós, claro - comermos no jantar. Pode ser com molho de tomate, à bolonhesa, com molho branco ou esse alfredo incrível, macarrão é sempre motivo de alegria aqui em casa! Essa receita do livro da Paola Carosella é uma delícia e, além de ser super fácil, ainda aproveita as folhinhas de sálvia verdinhas da minha hortinha!

Talharim Alfredo
do livro Todas as Sextas, da Paola Carosella

Ingredientes:

240g de talharim
100g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite 
20 folhas de sálvia
Sal
150g de queijo parmesão ralado
1 concha de água do cozimento da massa
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em bastante água com sal. Enquanto isso, prepare o molho. Escolha uma frigideira em que caibam o molho e depois a massa. Aqueça a frigideira e junte a manteiga e o azeite. Assim que estiverem quentes, acrescente a sálvia, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Quando a sálvia começar a liberar o seu perfume, acrescente uma concha da água da massa, retire do fogo e reserve. Escorra a massa, reservando um pouco da água, e despeje-a sobre a frigideira com o molho. Agite a massa e o molho, com cuidado para não quebrar os fios do talharim. Junte metade do queijo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para obter um molho mais emulsionado. Polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva imediatamente.

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