quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Thumbprints de Canela com Geleia de Maçã


Minha sogra preparou uma geleia de maçã deliciosa e me deu um pote para trazer pra casa. A geleia sozinha já é incrível, mas imaginei como ela poderia ficar maravilhosa também como recheio de um biscoitinho de canela. Depois de uma rápida procura, encontrei essa receita da Glau, no blog da Akemi. Fiz os biscoitos em tempo recorde, e rapidinho já tinha pelo menos uma dúzia deles fresquinhos! Delícia!

Thumbprints de Canela com Geleia de Maçã

Ingredientes:

175g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de geleia de maçã

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos. Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e, com a ponta do dedo, faça uma cova no centro do biscoito. Com uma colherinha, coloque uma porção da geleia. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...