sábado, 8 de abril de 2017

Waffle de Brownie com Sorvete de Baunilha Caseiro


Outra receita que estava passando pelo meu feed no facebook e eu tive que preparar. O melhor dessas receitas é que elas são super rápidas e fáceis, e geralmente temos todos os ingredientes em casa! O sorvete, o acompanhamento mais maravilhoso para qualquer coisa com chocolate, é uma receita perfeita do David Lebovitz, digna das melhores sorveterias do mundo! Eu sugiro que você faça os dois juntos, a combinação é perfeita!

Waffle de Brownie com Sorvete de Baunilha Caseiro
waffles daqui, sorvete do The Perfect Scoop, do David Lebovitz

Ingredientes:

Waffle

5 ovos 
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de farinha
2 xíc. (chá) de açúcar
90g cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal derretida
1 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado 

Sorvete: 

1 xíc. (chá) de leite integral 
3/4 xíc. (chá) de açúcar 
2 xíc. (chá) de creme de leite fresco 
Uma pitada de sal 
1 fava de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento 
6 gemas 
3/4 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo: 

Waffles - Bata os ovos, com auxílio da batedeira. Junte a baunilha e a água e bata até formar uma espuma branca. Junte a farinha, o açúcar,o cacau, o sal e misture bem. Agregue o fermento e por fim a manteiga e os pedaços de chocolate. Unte a máquina de waffle e disponha uma porção da massa. Repita com o restante da massa.  Depois de esfriar sobre uma grade, corte e sirva com sorvete e calda de chocolate. 

Sorvete - Em uma panela, aqueça bem o leite, o açúcar, 1 xíc. do creme de leite fresco e o sal. Raspe as sementes da fava de baunilha e jogue as sementes e a fava dentro do leite. Cubra, retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos. Coloque o restante do creme em uma tigela, com uma peneira em cima. Reserve. Em uma tigela separada, coloque as gemas e bata até que fiquem homogêneas. Despeje o leite morno cuidadosamente sobre as gemas, mexendo sempre. Devolva a mistura de gemas e leite para a panela. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que a mistura cubra as costas da espátula, sem escorrer (ponto napê). Retire a panela do fogo e passe a mistura pela peneira sobre a tigela com o creme de leite reservado. Acrescente o extrato de baunilha e misture bem. Cubra com um plástico filme aderindo ao creme para evitar a formação de película e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Leve a mistura à sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Deixe congelar no freezer por pelo menos duas horas antes de servir.

Para servir, fiz um crumble para segurar o sorvete (100g de farinha, 60g de manteiga e 60g de açúcar; fiz uma farofa grossa e coloquei para assar a 180oC até dourar) e uma ganache simples (100g de chocolate ao leite derretido misturado com 50g de creme de leite).

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